Renard roux

Mammifères

Vulpes vulpes – Famille des Canidae

Les animaux comme le Renard s’ils peuvent changer de comportement (ils chassent plus et couvrent de plus grands territoires) restent bien actifs en période hivernale. Le rythme de vie varie selon la période de l’année. L’été, pendant la période d’élevage des jeunes il est notamment possible de voir chasser des renards à toute heure de la journée. Quand arrive l’automne, le renard devient plus nocturne, effectuant environ 69 % de son activité la nuit, et étant particulièrement actif à l’aube. L’hiver le renard sort essentiellement la nuit, et il est particulièrement actif les premières heures de la nuit et à l’aurore.